„Viva Mozart“ heißt 2019 das Großes Kirchenkonzert in Sankt Magnus

Kartenvorverkauf zum Großen Kirchenkonzert startet am Samstag, 16. November 2019

Unter der Überschrift „Viva Mozart“ dürfen sich die Konzertbesucher am Sonntag, 24. November 2019, 16.00 Uhr im diesjährigen Großen Kirchenkonzert von Solisten, Chor und Orchester Sankt Magnus auf herrliche Kirchenmusikwerke von W.A, Mozart freuen. Als Einzelsolisten werden Dorothèe Ruoff (Sopran) und Sarah Baranja (Violine) mitwirken.

Karten zu diesem Konzert werden zu 15.--€ (Mittelschiff) und 12.--€ (Seitenschiff) mit nummerierten Bankreihen (keine Einzelplätze!) angeboten.

Diese sind im Vorverkauf ab Samstag, 16. 11. (9 Uhr) bei Elektrotechnik Müller, Wilhelm-Schussen-Str. 46, Bad Schussenried oder unter der Telefonnummer 01523 409 3598 erhältlich; ebenso an der Konzertkasse, Kassenöffnung 15.00 Uhr.

"Wenn die Engel für Gott spielen, so spielen sie Bach, füreinander spielen sie Mozart." so lautet ein beliebter Spruch zur Musik Mozarts. Und wirklich: himmlisch und engelsgleich wird die Musik im diesjährigen Großen Kirchenkonzert sein.

Als Hauptwerk erklingt die Missa solemnis C-Dur KV 66, die sogenannte „Dominicusmesse“, die 1769 – also vor 250 Jahren – vom jugendlichen Mozart zur Priesterweihe seines Freundes Cajetan Hagenauer komponiert und in der Salzburger Abtei St. Peter uraufgeführt wurde. Sie besticht, neben der festlichen Instrumentalbesetzung, vor allem durch die jugendlich-heitere und sehr persönliche Tonsprache. Ihren Namen erhielt die Messe, da sein Freund Cajetan den Ordensnamen Dominicus annahm.

Außerdem erklingt die wunderschöne und virtuose Motette „Exultate, jubilate“ mit der Sopranistin Dorothée Ruoff, das Andante aus dem 2. Violinkonzert mit der Solistin Sarah Baranja, die Hymne „Herr und Gott“ (nach einem Chor aus der Oper „Thamos“) und das unsterblich schöne „Ave verum“

Im Anschluss an das Konzert bieten die Ministranten Sankt Magnus Glühwein und Punsch auf dem Kirchplatz an.